Экс-глава «Астана LRT» сбежал из страны до выявления хищений

В настоящее время Талгат Ардан находится в международном розыске, место его нахождения неизвестно, передает ИА «NewTimes.kz».

Экс-глава «Астана LRT» сбежал из страны до выявления хищений
фото с сайта ysia.ru

Бывший председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан покинул страну до выявления фактов хищений в компании. Об этом на брифинге сообщил старший следователь следственного департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Он отметил, что антикоррупционной службой по Нур-Султану расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ТОО «Астана LRT» по факту хищения бюджетных средств при строительстве легкорельсового транспорта.

«Суда еще не было, приговора нет. Ему предъявили обвинение и объявили в розыск, он покинул страну до выявления данных фактов», - пояснил Бигайдаров.

Ранее на пресс-конференции в правительстве нынешний глава компании Бекмырза Игенбердинов сообщил, что Талгат Ардан был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Расследование по подозрению в злоупотреблениях должностными полномочиями в отношении Талгата Ардана было начато летом 2018 года.

Следователи антикоррупционной службы выявили, что четыре года назад из бюджетных средств «Астана LRT» перечислили более 300 млн тенге на счет одной из подрядных организаций, превысив действующий лимит на 125 млн. Факт удалось обнаружить после проверки.

Loading...

23 октября, пятница