Комиссия МОК подвела итоги своего визита в Алматы

Подробный отчет комиссии будет опубликован 1 июня, передает Vesti.kz.

Техническая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) рассказала об итогах своей инспекции в Алматы, который претендует на проведение зимней Олимпиады 2022 года. 

По словам главы данной комиссии, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, комиссия была впечатлена тем, что увидела.

«Мы не имеем права оценивать шансы двух претендентов на проведение Игр. Также не можем подробно говорить о недочетах. Все будет отражено в нашем отчете по итогам инспекции. И этот отчет будет опубликован 1 июня», — сказал Жуков.

Отметим, что в течение нескольких дней комиссия посетила все объекты, которые были указаны в заявке Алматы. Также выяснилось, что горнолыжная база «Чимбулак» не будет использована в качестве олимпийского объекта, так как она не соответствует всем техническим требованиям. Поэтому соревнования по горнолыжному спорту будут перенесены на базу «Алматау», которая была построена в конце 60-х годов.

Также были озвучены данные специально проведенного опроса, по результатам которого около 75% казахстанцев поддерживают проведение Олимпиады в Алматы.

Напомним, что на проведение зимней Олимпиады 2022  года претендуют Алматы и Пекин. 24 марта техническая комиссия МОК прибудет с инспекцией в Пекин. 1 июня будут опубликованы подробные отчеты комиссии по итогам визита в Алматы и Пекин. А 31 июля в Малайзии, в ходе очередной сессии МОК будет объявлена столица Олимпиады 2022 года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье