Геннадий Головкин вошел в тройку рекордсменов по защите титулов

Это произошло после боя с Мартином Мюррем, в котором казахстанец повторил рекорд Майка Тайсона, передает Vesti.kz.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC (Interim) и IBO в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин (32-0, 29 КО) вошел в тройку рекордсменов по количеству успешных защит титулов в своей весовой категории.

Это произошло после боя между Геннадием Головкин и британцем Мартином Мюррем, который состоялся в ночь с 21 на 22 февраля в Монте-Карло. Казахстанский боксер одержал досрочную победу в 11-м раунде, по ходу поединка отправив соперника трижды в нокдаун.

Таким образом, Геннадий Головкин в 13-й раз успешно защитил титул WBA, которым владеет с 2010 года, и первую защиту «временного» пояса WBC, завоеванного в октябре 2014 года. По этому показателю казахстанец вышел на чистое третье место, обойдя Марвина Хаглера и Феликса Штурма (по 12 защит).

Кроме того, после боя с Мюрреем Головкин улучшил свой статус нокаутера в истории среднего веса, повторил рекорд Майка Тайсона по количеству досрочных побед, а также нанес британцу первое досрочное поражение в карьере.

Свой следующий бой казахстанец может провести в мае или июне. Головкин и его команды хотят заполучить на это время пуэрториканца Мигеля Котто, который является чемпионом WBC в среднем весе.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник