Казахстанские фехтовальщики выиграли девять медалей на юниорском чемпионате Азии

Сборная Казахстана по фехтованию привезла с чемпионата Азии среди юниоров и кадетов одну золотую, две серебряные и шесть бронзовых медалей, передает Vesti.kz

Чемпионом Азии по шпаге стал Вадим Шарлаимов из Усть-Каменогорска. В полуфинале и финале он победил японских фехтовальщиков. К чемпионату Азии Шарлаимова подготовили тренеры Сергей Ананьев и Валерий Димов. Кроме того, Шарлаимов также стал бронзовым призером в командных соревнованиях, где вместе с ним выступали Александр Келлерман, Владислав Семенов и Сергей Акентьев.

Две серебряные медали на счету саблистов Нуржана Карима и Айгерим Сарыбай. Также в последний день соревнований копилка сборной Казахстана пополнилась бронзовыми медалями в командных соревнованиях. Отличились женские команды по рапире (Куралай Сейдахметова, Каролина Каримова и Кристина Проводникова) и по сабле (Дана Аманжолова, Айбике Хабибуллина, Екатерина Игина и Айгерим Сарыбай).

Отметим, что по итогам чемпионата Азии по фехтованию среди кадетов и юниоров в Абу-Даби команда Казахстана завоевала девять медалей: одно «золото», два «серебра» и шесть бронзовых медалей.

Loading...

17 октября, воскресенье