Подобедова выступит в 2015 году на чемпионате Азии и чемпионате мира

Двукратная чемпионка мира и победительница Олимпиады в Лондоне Светлана Подобедова вернется на помост на чемпионате Азии-2015, после чего она выступит на мировом первенстве, передает Vesti.kz.

Об этом сообщил главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни. При этом наставник подчеркнул, что из казахстанских олимпийских чемпионов только Подобедова примет участие в двух главных стартах этого года.

В данный момент Подобедова и еще несколько штангистов находятся на УТС в Турции. Под руководством Энвера Туркелери и Виктора Ни турецкий сбор также проходят Айдар Казов, Фархат Харки, Асем Садыкова и Ниджат Рагимов. У всех четверых в июне-июле истекает срок дисквалификации за применение допинга и они смогут выступать на соревнованиях.

Кроме того, женская команда под руководством Вилория Пака проходит сборы в Текели, а мужская во главе с Ержасом Болтаевым тренируется в Таразе. 

Напомним, что после Олимпиады 2012 года у Подобедовой был перерыв выступлениях. Ожидалось, что она вернется в 2014 году, но за несколько дней до чемпионата мира в Алматы штангистка получила травму и снялась с соревнований. 

Светлана Подобедова - двукратная чемпионка мира (2009, 2010), серебряный призер чемпионата мира (2011), чемпионка Азиатских игр (2010), олимпийская чемпионка 2012 года. На чемпионате Азии Подобедова участвовала лишь однажды - в 2009 году в Талдыкоргане, где стала чемпионкой. 

Добавим, что чемпионат Азии по тяжелой атлетике этого года пройдет с 23 по 30 июля в столице Непала - Катманду. Чемпионат мира состоится в американском Хьюстоне с 20 по 29 ноября.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота