Боксеры сборной Казахстана пройдут УТС в Бразилии перед Олимпиадой-2016

По словам Тимура Кулибаева, подобные мероприятия будут организованы и для спортсменов других видов спорта, передает Vesti.kz.

Председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Тимур Кулибаев на общем собрании организации рассказал о сборах казахстанских спортсменов-олимпийцев, которые примут участие в летних Играх в Рио-де-Жанейро.

«Результаты спортсменов зависят от того, как построен подготовительный процесс. У нас налажена конструктивная работа с министерством культуры и спорта. Я хочу призвать все наши федерации обратить внимание. Все руководители собрались здесь (на общем собрании). Мы говорили по федерации бокса, что проведем подготовительные сборы в Бразилии, для того чтобы спортсмены прошли адаптационный период. Давайте такие мероприятия запланируем для всех наших ведущих спортсменов... Кто планирует получить путевки в Рио-де-Жанейро, проведем такие сборы», — сказал Кулибаев.

«Вся наша работа будет выстроена с одной целью — подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро», — подытожил Кулибаев. После этого он представил нового генерального директора Конфедерации — им стал Данияр Абулгазин. Прежний гендиректор Сакен Мусайбеков постановлением правительства назначен вице-министром министерства культуры и спорта.

Также на общем собрании Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта рассказали, что отечественные сборники будут обеспечены современными медицинскими препаратами — по договоренности их будут закупать с существенной скидкой. Кроме того, продолжается работа по формированию спортивных паспортов — на текущий момент информация собрана на 15 тыс. человек. Международный Олимпийский комитет присудил 15 стипендий казахстанским спортсменам, федерации которых входят в Конфедерацию. Им до июля 2016 года будет выплачиваться по 305 долларов.

Напомним, летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году пройдут с 5 по 21 августа. Сборы казахстанских спортсменов намечены на август 2015 года.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?