Полторанин может отказаться от гражданства Казахстана

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин не может найти общий язык с федерацией лыжных гонок страны, которая против того, чтобы он тренировался отдельно от сборной, пишет газета «Караван».

«Федерация не поддерживает мою индивидуальную подготовку, об этом мне сказали на заседании», — приводит издание слова Алексея Полторанина. Полторанин, по его же словам, не хочет работать в составе сборной страны.

«По целому ряду причин. Во-первых, с главным тренером Александром Батяйкиным и его помощником Владимиром Сахновым не желает работать 70 процентов команды. Мне не подходят ни их программа подготовки, ни календарный план. Также не нравятся организация, перелеты, размещение и питание, недостаточное внимание тренеров, проблемы с медицинским контролем и не лучшее спортивное оборудование. Наконец, меня не устраивают сервисное обслуживание и подготовка лыж», — сказал спортсмен.

По словам Алексея Полторанина, он хотел бы работать со своим личным тренером Алексеем Наконечным: «он не только прекрасно знает меня, но и имеет большой авторитет у всех спортсменов».

«Если мне не создадут приемлемые условия, я буду вынужден закончить свою спортивную деятельность в родном Казахстане», — заключил лыжник.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник