Строительство нового стадиона в Караганде отложено на неопределенный срок

С учетом «успехов» в чемпионате «Шахтер» еще продолжительное время будет довольствоваться прежней ареной, передает Vesti.kz.

Строительство нового футбольного стадиона в Караганде отложено на неопределенный срок.

Премьер-министр Карим Масимов во время своего визита в Караганду летом прошлого года поручил акиму области и председателю агентства по делам физической культуры и спорта создать предложения по строительству нового стадиона. Ерден Халилин, в тот момент занимавший пост исполнительного директора ФК «Шахтер», отмечал, что новое спортсооружение может быть рассчитано на 15 тыс. человек, но о точных сроках строительства не сообщал.

На сегодняшний день говорить о строительстве нового футбольного спортсооружения в Караганде, мягко говоря, рановато. По словам руководителя управления физической культуры и спорта Карагандинской области Натальи Сухоруковой, строительство стадиона как минимум в этом году не запланировано. Трудно сказать, изменится ли эта ситуация и в последующем.

Тема необходимости строительства нового стадиона в Караганде стала актуальной в период удачного старта «Шахтера» в отборочном этапе Лиги чемпионов. Как отмечалось ранее, стадион «Шахтер», построенный в 1958 году, по некоторым требованиям УЕФА не подходит для проведения матчей определенных этапов Лиги Европы, и матчи «Шахтера» в 2013 году переносились на поле «Астана Арены», что и вызывало недовольство карагандинских болельщиков.

Учитывая «успехи» карагандинских футболистов в первенстве страны, становится понятно, что «Шахтер» еще продолжительное время будет довольствоваться прежней ареной.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?