Головкин нокаутировал Монро в шестом раунде (ВИДЕО)

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал досрочную победу над американцем Вилли Монро-младшим, и таким образом, защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе, сообщает Vesti.kz.

Поединок, состоявшийся в Инглвуде (штат Калифорния, США) на арене "Форум", завершился в шестом раунде. Головкин, в своем стиле, с первых секунд боя пошел активно проверять соперника, и уже в его дебюте нанес несколько хороших ударов по Монро-младшему. Во втором же раунде казахстанский боксер и вовсе дважды отправил американца в нокдаун, но он смог подняться и выстоять до гонга.

В третьем раунде Головкин снизил темп, позволив Монро провести несколько атак. По такому же сценарию прошел, четвертый и пятый отрезок боя. Головкин наносил хорошие удары, но и позволял это делать сопернику. В шестом же раунде казахстанский боксер в очередной раз потряс Монро, американец упал, встал со счетом "десять", но рефери решил не продолжать бой.

Этот поединок стал для 33-летнего казахстанца вторым в 2015 году и 33-м на профессиональном ринге. Во всех боях Головкин одержал победы, причем в 30-ти из них и в 20-ти подряд он уходил с ринга досрочно. Для 28-летнего американца это поражение стало вторым в 21-м поединке на профессиональном ринге.

Стоит отметить, что Монро заранее уведомил о том, что не будет принимать участие в обязательных по правилам WBC процедурах взвешивания (за 30 и за 7 дней до боя), поэтому титул WBC для него на кону не стоял. На официальной процедуре взвешивания казахстанский боксер показал на весах 72.12 килограмма (159 фунтов), а Монро - 72.57 (160). В бою же вес Головкина составил 77,1 килограмм (170 фунтов), а американца 78 килограмм (172).

Добавим, что Головкин за бой с Монро получит самый большой гонорар в карьере.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница