22.05.2022 в 19:56

Жанибек Алимханулы яркой победой вызвал недовольство в США

Американский спортивный комментатор Джон Айнрайнхофер недоволен уровнем оппозиции казахстанского боксера Жанибека Алимханулы в бою с британским боксером Дэнни Дигнумом, передает Sports.kz.

Фото: sports.kz

«Непристойный мисматч между Алимханулы и Дигнумом, как и ожидалось. Фанаты алфавита, Дигнум был вашим третьим номером в рейтинге WBO в списке претендентов на пояс! Эти организации, как всегда, фиктивны», — написал Айнрайнхофер в Twitter.

Между тем автор сайта Boxing.pl Марек Чудек заявил, что его впечатлил нокаут казахстанского боксера Жанибека Алимханулы.

«Мисматч. Хотя Жанибек Алимханулы сегодня явно находится в отличной форме. Его бокс на высшем уровне», — написал Чудек в Twitter.

Напомним, Жанибек Алимханулы победил Дэнни Дигнума нокаутом во втором раунде и выиграл титул «временного» чемпиона мира в среднем весе по версии WBO.

Полноправным же чемпионом WBO в 160 фунтах на данный момент является американский боксер Деметриус Андраде (31-0, 19 КО). Если Андраде поднимется в весе, то Алимханулы автоматически станет полноправным чемпионом мира.