среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Зифа Хабирова
24 сентября, 2022, 14:56

Гвардеец из Казахстана выиграл велогонку в Австралии

Рядовой Евгений Федоров повторил успех своего товарища, динамовца Алексея Луценко, поднявшегося на первую ступень мирового пьедестала ровно 10 лет назад. Молодой человек принес золото в копилку сборной Казахстана на велогонке в Австралии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Нацгвардию РК.

Гвардеец из Казахстана выиграл велогонку в Австралии

Фото: Нацгвардия РК

Член спортивной штатной команды Национальной гвардии рядовой Евгений Федоров 23 сентября оказался в лидирующей группе из четырех гонщиков за 20 км до финиша и предпринял решающую атаку на последних метрах дистанции. Тем самым принес золото в копилку сборной Казахстана.

«Я никому не обещал победу. У меня изначально был план на гонку в голове, и я его придерживался. Готовился долго, тренерский штаб вел меня к этому целенаправленно, в том числе, в Вуэльте Испании участвовал в рамках подготовки. Получилось, что я выиграл. Столько эмоций! Еще такой день был тяжелый. Дождь. Попробовал уехать за четыре круга, потом за два. Потом в отрыв перекладывался. Нас было четверо. Потом вдвоем остались. Группа догоняет, вдвоем работали. За триста метров дал себе четкую установку, что надо приехать в призах. Я чрезвычайно рад. Спасибо команде и всем, кто помогал мне», — поделился своими эмоциями спортсмен.

Протяженность групповой гонки составила 169,8 км. Динамовец рядовой Евгений Федоров повторил успех своего товарища, также динамовца Алексея Луценко, поднявшегося на первую ступень мирового пьедестала ровно 10 лет назад.

Он стал первым казахстанским велосипедистом, которому удалось завоевать радужную майку спустя 10 лет после триумфа Алексея Луценко, который также стал чемпионом мира среди андеров в 2012 году.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения