воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
32oC
Астана:
icon
34oC
1xadv
×

Адиев высказался о своем преемнике в сборной Казахстана

Бывший наставник сборной страны по футболу Магомед Адиев пожелал Станиславу Черчесову превзойти его результаты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Спорт Шредингера».

Фото: Instagram / @kff_team
Фото: Instagram / @kff_team

Портал отмечает, что Адиев стал самым успешным тренером в истории Казахстана — 11 побед за 21 матч и рекорд по количеству очков в отборочном цикле. С ним Казахстан впервые выиграл группу в турнирах под эгидой УЕФА (Лига наций) и дебютировал в стыковых матчах за выход на крупный турнир (Евро-2024).

Адиев признался, что у него спрашивали насчет Черчесова, но это сложно назвать рекомендацией.

«Я не люблю кого-то рекомендовать. Рекомендация — это ответственность. Если завтра что-то пойдет не так, спросят с тебя: что ты нам рекомендовал? Иногда за себя тяжело ответить, еще придется нести ответственность за другого человека. Меня спрашивали по поводу Черчесова. И я свои рекомендации тренера дал. Но понятно, что они и так на поверхности: за Станислава Саламовича говорят его достижения, он личность в футболе. Мои рекомендации не настолько важны. Я искренне желаю, чтобы Саламович в два раза превзошел мои рекорды. Я хочу, чтобы все последующие тренеры добивались со сборной большего. Личных амбиций у меня нет, я никогда не держался за регалии. Президент федерации Барменкулов привез серьезного тренера, который, я надеюсь, на еще больший уровень вытолкнет сборную», — прокомментировал он. 

Под руководством Черчесова сборная осенью выступит в дивизионе «Б» Лиги наций, где соперниками будут Австрия, Норвегия и Словения, а в следующем году сыграет в отборочном цикле чемпионата мира-2026.

Читайте такжеФедерация футбола РК сделала официальное заявление о зарплате Черчесова

 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0