четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
3 ноября, 2015, 21:23

В столице открылся международный фестиваль «Шабыт»

В Астане открылся XVIII Международный фестиваль творческой молодежи «Шабыт», сообщили в акимате города.

С приветственным словом к гостям обратился заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

«От имени акима города Адильбека Джаксыбекова позвольте поприветствовать вас на фестивале «Шабыт» и поздравить с этим знаменательным событием. Многие творческие личности начинали свой путь в большое искусство именно с его площадки. «Шабыт» на сегодняшний день – один из самых раскрученных культурологических брендов в молодежной творческой среде. Это прекрасная площадка для самореализации наших молодых дарований», — отметил Ермек Аманшаева, пожелав фестивалю творческого долголетия.

В этом году «Шабыт» празднует свое 18-летие. За эти годы он приобрел большое количество почитателей и открыл множество юных дарований, которые теперь являются верными друзьями фестиваля.  На вечере в честь открытия выступили лауреаты прошлых лет Кайрат Баекенов, Гульмира Жукыпбаева, обладатели Гран-при-2013 ансамбль «Көк Түріктер», постоянный гость этого праздника искусств победитель фестиваля «Славянский базар-2015» Димаш Кудайбергенов.      

Своими выступлениями гостей концерта порадовали Оралхан Алтынбеков, Толкын Забирова и Амир Бисенгалиев с «арией Паганини», Рамазан Стамгазиев, кюйши Секен Турысбек и его ученики, джазовый вокально-инструментальный квартет саксофонистов «Құдаша». 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения