вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
27 февраля, 2016, 03:00

Мы ведем переговоры со сборной Казахстана - агент Христо Стоичкова

В числе кандидатов на пост главного тренера сборной Казахстана по футбола также называются Владимир Вайсс и Дженнаро Гаттузо, передает Vesti.kz.

«Болгарский тренер Христо Стоичков ведет переговоры с Федерацией футбола Казахстана (ФФК). Об этом в интервью BIG5.bg заявил его агент Мирчо Дмитров. Стоит отметить, что информация о возможных переговорах Стоичкова с ФФК появилась в болгарской прессе в конце декабря. Тогда же президент ФФК Ерлан Кожагапанов опроверг ее», — говорится в сообщении.

«Мы ждем развития ситуации со сборной Казахстана. В данный момент мы ведем переговоры», — заявил 26 февраля Димитров.

Напомним, 49-летний Христо Стоичков как футболист известен по выступлениям за софийский ЦСКА, «Барселону», «Парму»,
и сборную Болгарии. В 1994 году он получил «Золотой мяч» - приз лучшему футболисту мира, а составе «Барселоны» он неоднократно побеждал в чемпионате Испании и выигрывал Лигу чемпионов.

Менее яркой получается пока тренерская карьера. С 2004 по 2007 год Стоичков работал главным тренером сборной Болгарии, но не добился с ней особенных результатов. Затем он возглавлял испанскую «Сельту», «Мамелоди Саунденс» из ЮАР, болгарский «Литекс» и родной ЦСКА, где также не может похвастаться успехам. Последние два года Стоичков работает на мексиканском телевидении и в данный момент проживает в Майами (США).

Ранее в СМИ в качестве кандидатов на пост главного тренера сборной Казахстана называли итальянца Дженнаро Гаттузо и словака Владимира Вайсса. Изначально президент ФФК Ерлан Кожагапанов обещал определиться с новым наставником национальной команды до начала февраля.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения