суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
5 марта, 2016, 21:23

Рекордное количество стран зарегистрировалось для участия в Универсиаде-2017

5 марта в Брюсселе прошло заседание исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), в ходе которого руководитель дирекции по подготовке и проведению Универсиады Асет Абдуалиев выступил с промежуточным отчетом о подготовке к 28-ой Всемирной зимней Универсиаде 2017 года в Алматы, передает МИА Казинформ.

«Организаторы Универсиады в Алматы ожидают, что в мероприятии примут участие порядка 2 тысяч спортсменов из 55 стран мира. Будут разыграны 555 медалей в 12 зимних видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей с шайбой, шорт-трек», — говорится в сообщении.

«Универсиада — самые большие спортивные соревнования за всю историю Казахстана. Предстоящая Универсиада в Алматы будет самой презентабельной. Напомню, что до этого наибольшее количество участников было в турецком Ирзуруме — 52 страны. Мы ожидаем, что в нашей Универсиаде 2017 года примут участие атлеты из более чем 55 государств. На сегодняшний день нам подтвердили свое участие уже 54 страны», — отметил руководитель Дирекции по подготовке и проведению Универсиады.

По его словам, планируется, что Универсиаду-2017 в Алматы посетят более 30 тысяч туристов, в то время как общая ежедневная аудитория для телевизионной трансляции охватит более 1 млрд. зрителей в 80 странах мира.

«Трансляции планируется проводить на таких всемирно известных телеканалах, как Eurosport (ЕС), ESPN (США), NHK World (Япония), CCTV (КНР), Arirang (Южная Корея), ведущих российских каналах и многих других. Ожидаемая аудитория трансляций - более одного миллиарда телезрителей», —сказал А.Абдуалиев.

«Мы очень удовлетворены сегодняшним отчетом, и мы увидели значительное улучшение в подготовке Универсиады. Мы увидели отличную работу новой команды руководства Универсиады и видим прогресс строительства объектов. Исполнительный комитет обсудил некоторые темы, требующие решения, и попросил ускорить отдельные процессы, в большей степени вопросы финансирования», — сказал генеральный секретарь FISU Эрик Сейнтронд.

По словам руководителя FISU, Всемирные студенческие игры должны рассматриваться, в первую очередь, в качестве будущего наследия, а также возможности доказать, что Алматы может вновь побороться за право принимать зимние Олимпийские игры.

Со своей стороны, Президент FISU Олег Матыцин по итогам заседания выразил уверенность в успешном проведении соревнований, а также дал положительную оценку работе организационного комитета.

«Сегодня мы услышали, что 54 страны изъявили желание принять участие в Универсиаде. Конечно, для Международной федерации студенческого спорта — это рекорд в истории зимних универсиад. Безусловно, нам предстоит вместе выполнить большой объем работы, но я уверен в успешном проведении Универсиады в Алматы. Мы видим, что люди, которые работают в организационном комитете, со всей ответственностью относятся к этой работе», — подчеркнул Олег Матыцин.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения