Зарина Дияс впервые в карьере вошла в ТОП-70 теннисисток мира

Другая казахстанская теннисистка Ярослава Шведова стала первой ракеткой Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Это произошло после очередного обновления рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA), где 20-летняя Зарина Дияс поднялась с 86-го на 70-е место. Напомним, что казахстанская теннисистка дошла до финала травяного турнира серии ITF, проходившего в английском Ноттингеме, где проиграла Кристине Плисковой из Чехии, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

До этого лучшим достижением Зарины Дияс в рейтинге WTA была 85-я позиция, куда она забралась после обновления рейтинга, который произошел 21 апреля.

Первой ракеткой Казахстана стала Ярослава Шведова, которая поднялась с 69-го на 68-е место. А вот бывшая первая ракетка Казахстана Галина Воскобоева, которая не принимает участия в турнирах из-за травмы, опустилась с 68-й на 87-ю строчку.

В первой десятке произошел ряд изменений. На третье с четвертого места поднялась финалистка Roland Garros румынская теннисистка Симона Халеп. А победительница турнира россиянка Мария Шарапова переместилась с восьмое на пятую позицию. Лидирует по-прежнему американка Серена Уильямс, а второй идет китаянка Ли На.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница