воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Роза Нургалиева
29 марта, 2016, 05:00

Британский издательский дом включил работы казахстанцев в литературный альманах

Работы писателей, иллюстраторов и режиссеров из Казахстана вошли во второй выпуск лондонского литературного альманаха «Творческое Содружество», изданный британским издательским домом Hertfordshire Press, передает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу организатора фестиваля OECABF.

По итогам ежегодного фестиваля «Open Eurasia and Central Asia Book Forum & Literature Festival» (OECABF), в свет вышел второй выпуск литературного альманаха «Творческое содружество», изданный британским издательским домом Hertfordshire Press. В издание вошли призеры и финалисты в категории «Литературное произведение», «Литературный перевод», «Видеофильм», «Иллюстрация».

В лондонском литературном альманахе были опубликованы работы казахстанских финалистов литературного конкурса: Маргариты Ленской из Алматы и Туржан Онайгулы, члена союза писателей Казахстана, лауреата премии Т.Айбергенова по литературе и обладателя Гран-при республиканского литературного конкурса.

В литературный альманах, также вошли работы молодой художницы Айи Киргизбаевой и молодого режиссера Марселя из Казахстана, которые являются финалистами конкурса.

Издательство «Hertfordshire Press», основанное в Великобритании, с 2002 года специализируется на издании современной научно-популярной литературы авторов евразийских народов, а также на переиздании важных произведений прошлых лет, которые, несмотря на их не угасающую актуальность, в настоящее время недоступны на английском языке. За 10 лет компания издала более 60 книг 38 авторов из многих стран мира. Издательский дом выпускает книги в печатном, электронном и аудио форматах.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения