четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Спорт Редактор
30 марта, 2016, 08:16

Грузия — Казахстан 1:1

Сборная Казахстана в товарищеском матче в Тбилиси сыграла вничью с Грузией - 1:1, передает Sports.kz.

После победы над Азербайджаном от национальной дружины ожидали повторения результата, но уже с грузинами. Букмекеры делали ставки против команды Талгата Байсуфинова, причем не только они уверенно полагались на победу Владимира Вайсса.

Стартовый состав казахстанцев значительно отличался от того, что был с азербайджанцами, а главным его отличием, стало наличие на воротах Давида Лория, помимо которого на поле с первых минут вышли Абзал Бейсебеков, Алексей Щеткин, Азат Нургалиев, Исламбек Куат и Гафуржан Суюмбаев. Уже на второй минуте последовала подача штрафного Дмитрием Шомко и несколько игроков гостей не успели к мячу. Ответ грузин, в штрафной Георгий Чантурия ударил низом в угол, слабо, Лория без проблем забрал. Прострел слева в штрафную гостей завершился ударом Валерия Казаишвили в ближний угол, Давид Лория сумел спасти команду. Позже Чантурия попытался со штрафного забить, однако его удар пролетел выше цели. Казахстан соорудил контратаку, справа по флангу пробежал Серикжан Мужиков, отдал пас в центр, где Азат Нургалиев поразил дальний угол ворот Ревишвили - 0:1. Грузины бросились вперед, Торнике Окриашвили с линии штрафной пробил в угол ворот - 1:1. На равных первую половину соперники и завершили.

Сразу после перерыва место в воротах вместо Лория занял Владимир Плотников, а в нападение Щеткина сменил Сергей Хижниченко. Опасная атака гостей, заброс в штрафную, где мяч подхватил Азат Нургалиев и низом пробил в дальний угол, мяч прокатился возле ворот. Какое-то время коллективы никак не могли создать ничего опасного, казахстанцы старались пройти через фланги, грузины в основном использовали дальние передачи и действовали в центре. Самого активного в составе Казахстана Мужикова заменил Улан Конысбаев. Саломон Квирквелия после углового опасно пробил головой над перекладиной. Защитники сборной Грузии в своей штрафной подарили мяч Самату Смакову, тот попытался забросить его в дальнюю «девятку», но в ворота и вовсе не попал. Продолжали наставники проводить замены, держа тем самым матч в хорошем темпе, так на поле появился автор гола в ворота Азербайджана Максат Байжанов. Ника Качарава воспользовался ошибкой защитников и опасно пробил, Плотников показал свой уровень. И это был уже последний действительно опасный момент данного противостояния.

Таким образом, на счету тренерского штаба Талгата Байсуфинова победа и ничья. Что будет дальше, остается только ждать.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения