пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Мангистауская команда по парусному спорту стала призером международной регаты в Катаре

На прошедших в Дохе, столице Катара, соревнованиях, команда завоевала две серебряные и две бронзовые медали. Об этом рассказал Канат Мангубаев, старший тренер Мангистауской области по парусному спорту, передает Лада.kz.

Как сообщает издание, честь региона на берегу Персидского залива представили пять спортсменов — победители чемпионата Мангистауской области.

Подопечные Каната Мангубаева выступили в международном классе «HOBI – 16», где Каржау Далуов и Ескилди Махсен стали серебряными призерами чемпионата, а две бронзовые медали завоевали Галымжан Даригул и Жансерик Куанышов. Самому младшему спортсмену 21 год, а самому старшему в этом году исполнилось 33 года.

«Упорные пятичасовые тренировки шесть раз в неделю делают из наших ребят настоящих морских волков. Я возлагал большие надежды на ребят и остался вполне доволен нашими результатами», — поделился Канат Мангубаев.

В состязаниях приняли участие 350 спортсменов из 20 стран. Достойными соперниками, по словам старшего тренера, были спортсмены из Индии, Франции, Кувейта, Катара и Британии. По итогам регаты британцы стали чемпионами соревнований.

Как отметил тренер сборной Мангистау, Катарская регата стала для спортсменов этапом подготовки к международному чемпионату в Таиланде.

«За оказанную поддержку выражаю благодарность директору ДЮСШ по парусному спорту Азату Мангубаеву и управлению физической культуры и спорта Мангистауской области в лице Рушании Елизаровой», — отметил Канат Мангубаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0