Василий Левит готов к реваншу с Евгением Тищенко

Сегодня в Астане в ходе официальной встречи с участниками и призерами Олимпийских игр в Рио Василий Левит заявил, что готов к реваншу с Евгением Тищенко, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Если будет такая возможность, почему нет? Я всегда готов боксировать, для меня это не проблема. Когда выходишь на бой, всегда настраиваешься на победу. Если он предложит, да, я готов, это только в радость», — заявил Левит.

Кроме того, он отметил, если бы Евгений Тищенко отдал бы ему «спорную» золоту медаль в Рио, Левит не принял бы ее.

«Сколько людей, столько мнений. По-человечески я его понимаю, не важно, каким образом он выиграл. Каждый радуется тому, что получил, почему он должен отдавать медаль? Если бы он отдал, я бы не принял ее. Мне дали «серебро», зачем мне вторая медаль?» — пояснил казахстанский боксер.

Отвечая на вопросы журналистов, Левит отметил, что, несмотря на поражение, не собирается в ближайшее время завершать карьеру. И не задумывается над тем, будет ли выступать на Играх в Токио.

«Спасибо всем, кто смотрел мои бои. Я не знаю, что будет через месяц, что будет через четыре года - тем более. Мне надо уладить все дела, решить свои проблемы, семейного и другого плана. Отдохнуть и дальше принимать решения, в каком направлении нужно двигаться», — заключил он.

Напомним, казахстанец Василий Левит стал серебряным призером Олимпиады в Рио. Победа была присуждена россиянину Евгению Тищенко единогласным решением судей. После зарубежные СМИ и многие казахстанцы назвали победу Тищенко неоднозначной. Соперник Левита был освистан на вручении медалей.

Loading...

24 октября, суббота