среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
3 сентября, 2016, 20:25

«Бронзу» выиграл единственный в РК представитель параканоэ на альтернативной Паралимпиаде в РФ

Единственный в Казахстане представитель параканоэ Жалгас Тайкенов занял третье место на Кубке президента Российской Федерации, передает МИА Казинформ.

Как сообщает издание, в финальном заезде параканоистов, куда попали восемь лучших, первое и второе место разделили россияне, завоевавшие лицензии в Рио-де-Жанейро.

«В свете событий с российской паралимпийской командой, со слов президента Владимира Путина, данный старт приравнивается к альтернативным соревнованиям для спортсменов, не попавших в Рио», — рассказал изданию президент Южно-Казахстанской федерации гребли Денис Жарменов.

Всего в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ в Москве участвовали спортсмены из шести стран: России, Казахстана, Беларуси, Литвы, Израиля, Венгрии.

Напомним, 23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета о том, что российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде 2016 года. В связи с этим Казахстан получил дополнительную лицензию и в Рио отправились 11 спортсменов.

Что касается дальнейших планов Жалгаса Тайкенова, то в Федерации ЮКО отметили, что молодой гребец по приезду в Шымкент продолжит тренировки к чемпионату Азии. Готовить его на уникальной спортивной базе будет приглашённый российский специалист.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения