Победитель гольф-турнира в Алматы англичанин Уолкер получил 72 тыс евро призовых

Победитель Kazakhstan Open 2016 Сэм Уолкер получил 72 000 евро призовых, Джордан Смит, занявший второе место — 49 500 евро, а обладатель третьего места — 31 500 евро, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Kazakhstan Open.

Сегодня определился победитель 12-го Международного турнира по гольфу Kazakhstan Open. Им стал 38-летний уроженец Бирмингема Сэм Уолкер с результатом 270 ударов (-18).

Второй результат показал соотечественник Уолкера — Джордан Смит 271 (-17), лидер по итогам трех раундов.

Третье место занял Райнер Сакстон (Нидерланды), его результат — 274 (-14).

Игра проходила в экстремальных условиях — под непрекращающимся дождем, который к финишу турнира превратился в ливень. Гольфистам пришлось собрать волю в кулак.  

Это уже вторая победа Сэма Уолкера на турнирах European Challenge Tour. В августе 2016 года, Сэм выиграл турнир Vierumäki Finnish Challenge, который прошел в Финляндии.

«Это был очень напряженный и трудный день для меня. Нам пришлось играть в непростых погодных условиях, весь раунд шел дождь, но мне удалось справиться с этим. Я счастлив держать в руках кубок «Байтерек». Этот момент останется в моей жизни навсегда. Спасибо Kazakhstan Open за эту великолепную неделю гольфа», — сказал Сэм Уолкер на традиционной пресс-конференции после игры.

В этом году в турнире приняли участие сто двадцать гольфистов из 27-ми стран мира, в том числе первая «сотня» профессионалов по рейтингу European Challenge Tour.

В прошлые годы в Kazakhstan Open принимали участие нынешние суперзвезды мирового гольфа, такие как Мартин Каймер (Германия), Денни Уиллет (Великобритания), Эдуардо Молинари (Италия), Томми Флитвуд (Великобритания), а также один из самых популярных сегодня в мировом гольфе игроков — Эндрю Джонстон по кличке «Бычок», занявший в 2014 году в «Жайляу» второе место.

Loading...

22 октября, четверг