Илья Ильин вернулся к тренировкам со штангой

Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике казахстанец Илья Ильин вернулся к тренировкам со штангой, передает Vesti.kz.

Ильин выложил на своей странице в Instagram видео с тренировок, сопроводив его записью: «Какое-то время не поднимал штангу, что собственно сегодня и сделал...Всем хороших выходных Друзья!».

Ранее сообщалось, что Ильин примет участие в международном шоу-турнире по тяжелоатлетическому многоборью Klokov Power Weekend 2016 в Москве. Соревнование пройдет 19 и 20 ноября, а участники выявят сильнейшего по итогам четырех упражнений.

Напомним, последний раз Ильин выходил на помост в декабре 2015 года в Грозном, когда выиграл Кубок Президента России с двумя мировыми рекордами. В июне решением Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) казахстанец был отстранен от участия в соревнованиях из-за положительных допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012. На этих Играх Ильин завоевывал золотые медали. Решение по нему пока не принято, но он рискует лишиться обеих наград.

Между тем 4 ноября Ильин был назначен на должность советника руководителя Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК) Министерства культуры и спорта.

Ранее МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева – «серебра» ОИ-2008. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA (Международное антидопинговое агентство) проводит с начала этого года.

Loading...

24 октября, суббота