Универсиада прошла на высоком уровне, несмотря на экономию — Сагинтаев

В Алматы в Ледовом дворце проходит церемония закрытия Универсиады-2017, передает ИА «NewTimes.kz».

Участников церемонии приветствовал премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев. Он отметил, что, несмотря на экономное расходование средств, Универсиада прошла на высоком уровне. Эти соревнования оставили грандиозное наследие для города, где были построены ряд спортивных объектов.

«Хотел бы отметить выступление сборной Казахстана. Они выиграли 36 медалей и заняли вторую позицию. Мы гордимся вашими победами», — отметил премьер-министр.

Он также поблагодарил волонтеров, которые помогли в проведении Универсиады.

В свою очередь представитель FISU Олег Матыцин поблагодарил алматинцев за высокий уровень и волшебную атмосферу на Универсиаде.

Стоит отметить, что Бакытжан Сагинтаев повторил свое выступление на трех языках.

В ходе церемонии выступили артисты разных жанров. В их числе Ардак Балажанова, Жамиля Серкебаева, группы «Улытау» и «Рензо». Также состоялся парад участников, прошедших в Алматы, соревнований. Стоит отметить что сборная Канады в знак благодарности пронесла плакат со словами благодарности организаторам и волонтерам.

Напомним, в Алматы идет церемония закрытия 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017. Казахстанские спортсмены завоевали на Универсиаде 36 медалей: 11 золотых, восемь серебряных и 17 бронзовых. Этот результат позволил команде расположиться на втором месте общекомандного медального зачета.

 

Loading...

6 марта, суббота