Информационное сообщение по предвыборной агитации

Казахстан завоевал первое «золото» на Азиатских Пара играх в Инчхоне

Также во второй день соревнований казахстанцами были завоеваны два «серебра» и три «бронзы», передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанский пловец Ануар Ахметов стал чемпионом Азиатских Пара игр на дистанции 100 метров на спине.
При этом Ахметов установил рекорд игр в данной дисциплине. В утренней программе Ахметов также завоевал «серебро» на дистанции 100 метров свободным стилем. За два дня соревнований Ахметов уже выиграл три «серебра» и одно «золото». Еще три бронзовые медали завоевали пловцы Дмитрий Ли и Мансурбек Ибрашев. Ли стал третьим на дистанциях 100 метров вольным стилем и 100 метров батерфляем, Ибрашев также выиграл медаль на стометровке вольным стилем.

Вторую серебряную медаль 20 октября завоевали Ардак Оторбаев и Айдана Бегленова в танцах на колясках. Они уступили лишь дуэту из Южной Кореи. Также казахстанские спортсмены выступили в дзюдо, легкой атлетике и пауэрлифтинге.

В общекомандном зачете сборная Казахстана поднялась на 14-е место, имея в активе девять медалей. Лидирует сборная Китая, на втором месте Южная Корея, а замыкает тройку лидеров Япония. Азиатские Пара игры завершатся 24 октября.

Loading...

3 декабря, четверг