Сколько получит первый в истории РК чемпион зимней Паралимпиады

Лыжник Александр Колядин выиграл «золото» на дистанции 1,5 километра классическим стилем. Его медаль стала первой в истории страны на зимних Паралимпиадах, передает Vesti.kz

За «золото» Колядин получит 250 тыс долларов. Аналогичная сумма будет распределена между его тренерами — первым, личным и наставником сборной. Выплаты регулируются постановлением правительства РК №1435 от 19 декабря 2014 года. 

Деньги будут перечислены из республиканского бюджета. 

В Казахстане выплаты спортсменам за медали летних и зимних Олимпиад и Паралимпиад — одинаковые. За «золото» атлет получает 250 тыс долларов, за «серебро» — 150 тыс, а за «бронзу» — 75 тыс. Также премиальные полагаются казахстанцам, занявшим четвертое, пятое и шестое места — по 30, 10 и пять тысяч долларов соответственно.

Аналогичные суммы за места с первого по шестого на Олимпиадах выплачиваются и тренерам спортсменов, но здесь бонус атлета распределяется между личным, первым и наставником сборной. За успешное выступление в командных видах спорта бонус в таком же размере получают три тренера команды.

Loading...

27 ноября, пятница