Геннадий Головкин заплатил IBF за сохранение титула

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, являющийся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, получил отсрочку от Международной боксерской федерации (IBF) на проведение обязательной защиты титула, передает vesti.kz.

Головкин не будет лишен титула IBF из-за назначенного на 5 мая поединка против американца Ванеса Мартиросяна. Однако следующим соперником чемпиона должен будет стать обязательный претендент украинец Сергей Деревянченко. Причем казахстанец должен провести защиту титула до 3 августа.

По информации издания, разрешение этой ситуации обошлось Головкину в 20 тыс долларов, которые он заплатил IBF за возможность сохранить свой чемпионский титул.

Напомним, в поединке с Мартиросяном Головкин будет защищать только три титула, поскольку IBF отказалась санкционировать бой. Поединок состоится 5 мая на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США). В этом бою Мартиросян заменил дисквалифицированного за положительный допинг-тест мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

Loading...

1 марта, понедельник