Футбольный хулиган выплатит «Астане» 2 млн тенге

Согласно решению Алматинского районного суда Астаны, футбольный хулиган Шамсулло Файзиев выплатит футбольному клубу «Астана» почти два миллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает официальный сайт «Астаны», 23 ноября 2017 на стадионе «Астана Арена» во время футбольного матча группового этапа Лиги Европы УЕФА между «Астаной» и «Вилльярреалом» (Испания) некто Файзиев Шамсулло Каримходжаевич, из хулиганских побуждений, выбежал на поле и пытался сорвать проведение матча. За данный инцидент УЕФА оштрафовал ФК «Астана» на сумму 5 000 евро. Именно на эту сумму столичный футбольный клуб подал исковое завяление о возмещении материального ущерба к Файзиеву.

Рассмотрев материалы дела,  суд вынес решение взыскать с Файзиева Шамсулло Каримходжаевича сумму в размере 1 968 150 тенге в пользу футбольного клуба «Астана».

«В случае если подобные инциденты будут повторяться на матчах с участием столичного футбольного клуба на стадионе "Астана Арена" в рамках европейских клубных турнирах или в играх чемпионата Казахстана, "Астана" будет наказана УЕФА или КФФ на еще большую сумму. Соответственно, клуб будет требовать через судебные органы компенсаций с хулиганов своих расходов по уплате штрафов в полном объеме», — говорится в сообщении «Астаны». 

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда