суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
1 марта, 2019, 00:02

Казахстанский лыжник Полторанин освобожден из-под стражи в Австрии

Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин освобожден из австрийской тюрьмы, в которую был заключен без объяснения причин и предъявления обвинений 27 февраля, за 1,5 часа до важнейшего для него старта соревнований чемпионата мира, передает МИА «Казинформ».

Казахстанский лыжник Полторанин освобожден из-под стражи в Австрии

Фото взято с сайта inform.kz

Об этом сообщила пресс-служба ОО «Национальная федерация лыжных гонок Казахстана».

«Сейчас наш спортсмен находится в городе Зеефельде. Алексей физически чувствует себя, насколько это возможно, нормально. Решение о дальнейшем участии казахстанского лыжника в соревнованиях чемпионата мира будет озвучено позднее, как и причины произошедшего. На данный момент мы просто рады, что этот кошмар окончен», — поделилась пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок РК Самал Наурызова.

По информации РИА Новости, со ссылкой на австрийское издание Kurier, казахстанский лыжник Алексей Полторанин, а также два австрийских лыжника Макс Хауке и Доминик Бальдауф признались в применении кровяного допинга и дали развернутые показания полиции. Два эстонских лыжника продолжают находиться под стражей. Расследование по данному делу продолжается.

Напомним, 27 февраля, вследствие антидопингового рейда, проведенного полицией Австрии и Германии в среду, были арестованы девять человек. Пять из них оказались лыжниками. По информации СМИ, это австрийцы Доминик Балдауф и Макс Хауке, эстонцы Андреас Веерпалу, Карел Таммъярв и казахстанец Алексей Полторанин.

Задержание Полторанина подтвердила Федерация лыжных гонок Казахстана. 

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев официально прокомментировал международный допинговый скандал, в центре которого мог оказаться и лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин.

Ранее сообщалось, о вероятности того, что дела в отношении подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов спортсменов будут переданы в правоохранительные органы их родных стран.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения