Профайлер прокомментировал слезы доцента-расчленителя в суде: «Спектакль» (ВИДЕО)

Эксперт по выявлению лжи на основе мимики, жестов и речи Илья Анищенко усомнился в искренности слез раскаяния доцента СПбГУ Олега Соколова, признавшегося в убийстве и расчленении своей 24-летней аспирантки, передает life.ru.

Профайлер прокомментировал слезы доцента-расчленителя в суде: «Спектакль» (ВИДЕО)
Фото: sledcom.ru

Как рассказал изданию профайлер, все поведение историка в зале суда говорит о том, что это спектакль, цель которого — смягчить наказание за преступление.

«Сначала по тому, что это специально разыгранный спектакль, чтобы получить возможность смягчить приговор из-за невменяемости. На это указывает два факта. Первый — это поведение на первом видео, где он спокойно стоит и слушает указания адвоката. При этом видно, что он соглашается с адвокатом, выслушивает его позицию. Его лицо хоть и видно сбоку, никакой печали, вины или сожаления на нем нет. На нем сосредоточение», — отмечает эксперт.

Илья Анищенко подчеркивает, что на втором видео, где Соколов просто заваливается на бок, интонация голоса историка не соответствует эмоциям, которые он пытается сыграть.

«На третьем видео в конце видно, как он как будто по команде заканчивает свою истерику и садится обратно на скамейку. В этом видео также интонация не соответствует эмоциям, которые он хочет показать. Плюс он прекрасно помнит, что там происходило, в деталях это описывает. И в какой-то момент останавливает описание и не говорит, что не помнит, говорит, что на месте будем разбираться», — отмечает эксперт.

Как добавляет Анищенко, единственная искренность историка на видео лишь в том, что он действительно расстроен и не понимает, как девушка, которую он считал идеалом, по его словам, превратилась «в страшное существо из сказки».

Но эксперт усомнился в версии Соколова, что убийство могло случиться в состоянии аффекта или самообороны. Анищенко подчеркивает, что, если бы девушка внезапно напала на историка с ножом, версия о том, что рядом с ним оказался обрез ружья да еще с патронами к нему, чтобы отстреливаться, — малоправдоподобна. Кроме того, на его теле нет характерных ранений для человека, оборонявшегося от ножа, да и сам историк не приводит никаких подробностей «нападения».

«По материалам дела, он выстрелил четыре раза из обреза. А это значит, что он должен был его перезарядить. А это уже хладнокровное убийство с добиванием. А после еще и расчленил и пытался избавиться от тела. А это уже холодный расчет. А насчет того, что он не понимает, как это произошло, и так далее, думаю, что это ложь», — подытожил Анищенко.

Напомним, 9 ноября доцента СПбГУ Олега Соколова вытащили из Мойки. При нем был рюкзак, в котором обнаружили отрубленные женские руки. Позднее в его квартире нашли другие части расчлененного тела 24-летней аспирантки.

В ходе допроса Соколов признал свою вину и раскаялся в содеянном. Сегодня во время суда по избрании меры пресечения у историка и случилась истерика.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница