США увеличит налоги для состоятельных американцев

Президент США Барак Обама намерен увеличить налоги для состоятельных американцев и отменить льготы на сборы за унаследованных ценных бумаг, передает lenta.ru.

С соответствующими предложениями глава государства выступит 20 января в ходе своего ежегодного послания Конгрессу «О положении страны», сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

Как ожидается, Обама предложит увеличить налоги с 23,8% до 28% для семей, общий годовой доход которых превышает $500 тыс. Он уже поднимал эту ставку, до него она составляла 15%.

Также глава государства решил обложить налогами американцев, владеющих ценными бумагами, которые достались им в наследство. Среди других инициатив президента, по словам источников, — освобождение некоторых категорий студентов от оплаты за обучение в колледжах, увеличение отпускных для работающих граждан и усиление мер кибербезопасности для защиты электронных данных американцев.

Представители Республиканской партии, которые обладают большинством мест в обеих палатах Конгресса, как ожидается, выступят против некоторых предложений главы государства. При этом в целом они не против изменений в налоговом кодексе, однако долгое время партия выступала против подобных инициатив главы государства.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница