Склад оружия нашли в доме известного российского писателя-фантаста

В дом известного писателя-фантаста Александра Конторовича на Мосфильмовской улице правоохранители нагрянули с обысками 24 декабря, передает ren.tv.

Склад оружия нашли в доме известного российского писателя-фантаста
Фото: © соцсети

По данным телеканала, полицейские обнаружили в доме Конторовича целый арсенал.

Были найдены предметы, похожие на гранаты Ф-1, учебно-имитационные гранаты, гранату РГО, запалы от гранат, имитационные запалы и взрывпакеты.

Пока неизвестно, являются ли найденные предметы боевым оружием. Все они изъяты и направлены на экспертизу.

Александр Конторович — современный российский писатель-фантаст. Основные темы его произведений — выживание в постапокалиптическом мире. 

Конторович имеет высшее юридическое образование. Служил в особом отделе комендатуры истребительной авиационной дивизии.

Вышел в запас в 1996 году, в звании майора. Несколько лет после этого занимался работой по антитеррористической деятельности.

«Получил шесть патентов на антитеррористическое оборудование и методы предотвращения терактов. С 2001 года работаю в Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», советником», — сообщает о себе Конторович.

Литературной деятельностью занимается с 2009 года. Им написаны десятки книг. Наиболее известными его произведениями считаются «Черные бушлаты», «Черная пехота», «Спецназовец будущего», «Рыцарь в серой шинели», серия «Выжженная земля».

К слову, один из литературных коллег Конторовича, писатель-фантаст Андрей Хамидулин, известный под псевдонимом Андрей Круз, скончался в феврале 2018 года.

Андрея Круза называли основателем жанра российского зомби-апокалипсиса.

Круз является автором цикла романов «Земля мертвых», который написал совместно с женой Лурдес Марией Круз, серий «Эпоха мертвых», «Я еду домой», «Тьма» и многих других.

Loading...

21 февраля, пятница