Forbes назвал богатейших музыкантов десятилетия

Американский рэпер и продюсер Андре Янг (сценический псевдоним Dr. Dre) стал самым высокооплачиваемым музыкантом десятилетия по версии журнала Forbes. Он заработал 950 млн долларов, передает Русская служба ВВС.

Forbes назвал богатейших музыкантов десятилетия
Фото: Getty Images

Вторую строчку рейтинга заняла Тейлор Свифт с доходом $825 млн, третью — певица Бейонсе ($685 млн). Свифт стала самым богатым музыкантом 2019 года, заработав $185 млн, а также возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей мира.

В топ-10 также вошли Элтон Джон, Пол Маккартни, Jay-Z, Леди Гага и Кэти Перри.

Forbes отмечает, что Dr. Dre не выпускал альбомы с 2015 года (а до этого выпустил всего три пластинки) и не ездил в турне с начала века, но все равно обогнал остальных звезд — в основном благодаря 20-процентной доле в компании Beats, производящей наушники.

Янг также известен как успешный музыкальный продюсер — он является обладателем шести статуэток «Грэмми» и спродюсировал десятки альбомов таких исполнителей, как 2pac, Эминем, Снуп Дог, Xzibit, 50 Cent, Кендрик Ламар и других.

В последние годы Янг неоднократно занимал первые строчки рейтингов Forbes. В 2014 году он продал основанную им компанию Beat Electronics, производящую наушники и прочую музыкальную технику, компании Apple.

По условиям соглашения Янг получил не менее 620 млн долларов из 3 млрд общей суммы сделки.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница