Ракетный удар Ирана по американским военным базам сняли на ВИДЕО

Иранский телеканал Press TV опубликовал видео ракетного удара по военной базе США «Айн-аль-Асад» на западе Ирака, передает РИА Новости.

Ракетный удар Ирана по американским военным базам сняли на ВИДЕО
Фото: кадр из видео

«На кадрах видно, как Иран запускает ракеты по американским базам в ответ на убийство генерала Сулеймани», — подписано видео.

 Видео: youtube.com/PressTV Extra

По данным Press TV, жертвами стали около 80 человек. Однако в США эту информацию не подтверждают. Президент США Дональд Трамп сообщил, что «все в порядке».

В свою очередь, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал атаку на американские базы в Ираке «пощечиной США», подчеркнув, что американские войска должны покинуть регион.

Министр обороны Ирана Амир Хатами не исключил дополнительных мер против США, отметив, что они будут пропорциональны поведению США. Секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани сообщил о 13 сценариях мести Америке за убийство Сулеймани.

Напомним, американская военная база «Айн-аль-Асад» на западе Ирака подверглась ракетному удару. По последним данным, 13 ракет попали в базу, где расположены американские военные.

На днях власти Ирана заявили, что собираются атаковать военные объекты США. 

Все началось с того, что 3 января в аэропорту Багдада в результате ракетного удара вооруженных сил США погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касем Сулеймани.

Позже в иранском священном городе шиитов Кум над мечетью Джамкаран подняли красный флаг мести после убийства Касема Сулеймани.

Стоит отметить, что около 3 млн человек почтили память убитого иранского генерала. К сожалению, 35 человек погибли в давке на похоронах Сулеймани.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда