Суд над убившим семью в Гюмри российским военным пройдет в Армении

Россия и Армения будут совместно расследовать массовое убийство в Гюмри, в котором обвиняется российский военнослужащий 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков, передает Интерфакс.

«Координируя работу следственных групп, Бастрыкин и председатель следственного комитета Армении Агван Овсепян договорились о совместной деятельности для всестороннего, полного и объективного расследования уголовных дел, которые были возбуждены в обеих странах», ― заявил официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин.

Расследование обстоятельств убийства и судебное разбирательство в отношении Пермякова будут проходить на территории Армении.

Между тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что, скорее всего, дело Валерия Пермякова будет рассмотрено в Армении военным судом РФ.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек ― все члены одной семьи. Шестимесячный Сережа Аветисян, который получил ножевое ранение, выжил и был госпитализирован в тяжелом состоянии, но спасти его не удалось ― 19 января он скончался.

По подозрению в совершении убийства был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Его задержали при попытке пересечения армяно-турецкой границы и доставили на территорию воинского расположения в Гюмри. Пермяков дал признательные показания.

Вечером 15 января в Гюмри прошла акция протеста с требованием судить Пермякова на территории Армении. Демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление вокруг здания генконсульства России. Акции протеста прошли также в столице Армении Ереване.

В минувшее воскресенье президент России Владимир Путин сообщил по телефону президенту Армении Сержу Саргсяну, что виновные в убийстве армянской семьи понесут наказание.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница