+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2015 в 14:20

Генпрокурор Кыргызстана подала в отставку

Генеральный прокурор Кыргызстана Аида Салянова подала на имя президента Алмазбека Атамбаева прошение об отставке, сообщил ТАСС источник в аппарате президента страны.

«Президент пока не подписал прошение о сложении полномочий с Саляновой. Вероятнее всего, это произойдет в течение сегодняшнего дня или завтра», ― сказал собеседник агентства.

По его словам, согласно действующему законодательству, помимо президента, отставку генпрокурора должен утвердить парламент.

На протяжении последних нескольких дней Салянова находилась в очередном отпуске. Местные политологи давно прогнозировали ее отставку, причиной которой называли уголовные дела, возбужденные в отношении некоторых родственников прокурора. В частности, ее супруг подозревается в махинациях, связанных с поставками угля для ТЭЦ Бишкека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика