Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения коронавируса

Глава КНР призвал коммунистическую партию активно бороться с болезнью, передает РБК.

Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения коронавируса
Фото: Xiong Qi / AP

«Предотвращать и контролировать заболевание — это наша [власти] обязанность», — сообщил Си Цзиньпин.

Распространение нового коронавируса в Китае ускоряется, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на экстренном заседании Политбюро ЦК коммунистической партии.

В связи с этим Си Цзиньпин призвал ЦК принять активное участие в решении проблемы.

«Предотвращать и контролировать заболевание — это наша [власти] обязанность», — сообщил глава КНР и потребовал, чтобы профилактика новых вспышек вируса стало приоритетным направлением работы для органов власти всех уровне.

По состоянию на 26 января власти Китая ввели наивысший уровень ЧС в 25 регионах, в том числе в Пекине, Шанхае, а также в городе Ухань, откуда началось распространение вируса.

Помимо этого, как передает Beijing News, власти Пекина ограничат междугородное автобусное сообщение.

Впервые вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в конце декабря. С тех пор число заболевших превысило 1,3 тыс человек, 41 человек погиб.

Вирус уже вышел за пределы КНР. Отдельные случаи заражения зарегистрированы в Японии, США, Франции, Сингапуре, Южной Корее и ряде других стран.

В Казахстане и России подтвержденных случаев заболевания зафиксировано не было.

Напомним, власти Китая утром 23 января ввели временный запрет для жителей Уханя (административный центр провинции Хубэй) покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая проверяют всех пассажиров.

Известный эпидемиолог, профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев рассказал казахстанцам, как уберечь себя от нового китайского коронавируса.

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин дал рекомендации по профилактике коронавируса. Он рассказал, как передается вирус и как определить его наличие.

Loading...

27 февраля, четверг