Главный санврач Казахстана рассказал, как передается смертельный коронавирус

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал, как передается вирус и как определить его наличие, передает ИА «NewTimes.kz».

Главный санврач Казахстана рассказал, как передается смертельный коронавирус
Фото: pixabay.com

По его словам, ситуация нарастает, но Казахстан усилил дистанционный термометрический контроль всех прибывающих из КНР.

«Во всех местах перехода, в том числе на железнодорожных, автомобильных, на границе с Китаем есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят дистанционную термометрию. Контроль усилен. Мы уже проверили более 13 тысяч пассажиров. На сегодня не зарегистрировали больных, но контроль ведется. Также ведем работу с экипажами самолетов, бортпроводниками, проводниками вагонов, потому что они длительное время находятся возле пассажиров», — сообщил Жандарбек Бекшин.

Главный санврач также назвал основные симптомы коронавируса: повышение температуры, слабость, одышка и кашель.

«В соответствии с этим по алгоритмам будут задействованы все службы. Это пограничные и санитарные службы и территориальные органы здравоохранения. Самое главное — диагностировать и изолировать, чтобы не было распространения и местных случаев.  По завозу ни одна страна не застрахована от этого. Наша задача — чтобы не было местных случаев, то есть горизонтального распространения болезни внутри страны. Мы также работаем с туристическими фирмами, чтобы выезжающим давали памятки со всеми профилактическими мерами», — добавил Бекшин.

Он также порекомендовал не посещать многолюдные места, особенно закрытые помещения с плохой вентиляцией, не общаться с лицами, которые имеют симптомы респираторных  вирусных инфекций и простудных заболеваний, и часто мыть руки.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник