Погранслужба Кыргызстана усилила охрану границы из-за ситуации в Масанчи

На кыргызско-казахстанском участке государственной границы обстановка стабильная, передает АКИpress.

Погранслужба Кыргызстана усилила охрану границы из-за ситуации в Масанчи
Фото: kg.akipress.org

Об этом сообщила пресс-служба государственной пограничной службы Кыргызстана.

«В связи с обострением ситуации в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, граничащем с территорией Чуйской области Кыргызстана, пункты пропуска, а также подразделения ГПС, дислоцированные на кыргызско-казахстанской госгранице, переведены на усиленный вариант несения службы», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Казахстанское село Масанчи находится у границы с Кыргызстаном. С городом Токмок его разделяет река Чу.

Департамент полиции Жамбылской области сообщил, что 7 февраля произошла групповая драка между жителями села Масанчи в Кордайском районе.

По информации ведомства, силами полиции конфликт локализован, ситуация находится под контролем. Устанавливаются зачинщики и участники конфликта.

Днем в селе Сортобе Кордайского района родственники сбежавшего от полиции водителя оказали сопротивление стражам порядка. Полицейских избили, служебную машину закидали камнями.

Департамент полиции Жамбылской области просит граждан доверять только официальной информации и не распространять слухи и фейковые сообщения.

Глава государства прокомментировал конфликт в Кордайском районе Жамбылской области, отметив, что провокаторы попытались воспользоваться ситуацией.

Loading...