ВОЗ: распространение вируса Эболы в Западной Африке замедлилось

Эффективность борьбы с вирусом будет зависеть от предпринятых мировым сообществом усилий до начала сезона дождей, считают в организации, передает ТАСС.

Эффективность борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), будет зависеть от предпринятых мировым сообществом усилий до начинающегося в апреле-мае в Западной Африке сезона дождей. Такую точку зрения высказал в Женеве помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлвард.

«Если войти с этой болезнью во влажный сезон, то потребуется еще один трудный год или больше (для борьбы с ней)», — отметил он. Эйлвард сообщил, что ВОЗ на данный момент не хватает 260 млн долларов для продолжения борьбы с Эболой. В ближайшие шесть месяцев на эти цели планировалось израсходовать в общей сложности 350 млн долларов.

Эти средства необходимо получить до середины февраля. «К середине февраля у нас закончатся средства — за 4-5 месяцев до того, как этот вирус, по наилучшему из сценариев, мог бы быть остановлен», — сказал помощник генерального директора ВОЗ.

Как считают в Организации, сейчас имеются предпосылки для достижения решающего удара в борьбе с БВВЭ. Ее распространение в Западной Африке замедлилось. За последние три недели в Сьерра-Леоне было зарегистрировано 463 новых случая болезни, в Гвинее — 109, в Либерии — 21. «Это самые низкие показатели за последние три-четыре месяца. Это реальное существенное сокращение», — отметил Эйлвард.

По данным ВОЗ, с момента начала эпидемии вирусом Эбола в Западной Африке заразились 21797 человек.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье