СМИ: пакистанские террористы планируют теракт в Кашмире во время визита в Индию Обамы

Ранее источники в индийских спецслужбах сообщили, что через границу в штате Джамму и Кашмир сумели проникнуть несколько групп террористов-смертников, передает ТАСС.

Индийские спецслужбы предупредили о возможных акциях пакистанских террористов в северном штате Джамму и Кашмир во время визита в Индию президента США Барака Обамы 25-27 января. Об этом сообщил в пятницу телеканал India TV.

По его версии, индийские силовики опасаются повторения сценария марта 2000 года, когда накануне визита президента США Билла Клинтона боевики группировки «Лашкар-э-Тайба» устроили бойню в Кашмире, убив 36 человек в одной из горных деревень.

Как заявил командующий 16-го армейского корпуса генерал-лейтенант Kаран Сингх, у индийской разведки имеются сведения о предполагаемых попытках террористов напасть на наиболее уязвимые цели, включая школы, торговые центры и жилые районы. «На пакистанской стороне вдоль линии контроля концентрируются боевики, ждущие удобного момента, чтобы проникнуть в Индию. Сейчас, по нашим данным, вдоль линии контроля рассредоточено от 70 до 100 пакистанских террористов», — заявил он.

Ранее источники в индийских спецслужбах сообщили, что через границу в штате Джамму и Кашмир с помощью пакистанской армии, ведшей обстрелы индийской стороны, сумели проникнуть несколько групп террористов-смертников из «Лашкар-э-Тайба» и других террористических организаций Южной Азии. По предположениям полиции, они могут попытаться совершить теракты в других регионах страны, в том числе, в Нью-Дели и в Агре, куда президент США прибудет 27 января, чтобы посетить Тадж-Махал.

В статье:
Loading...