Мария Шарапова объявила о завершении карьеры в теннисе

Победительница пяти турниров серии Большого шлема Мария Шарапова объявила о завершении карьеры, отметив, что после покоренных высот теперь она готова взобраться на другую гору, передает НТВ.

Мария Шарапова объявила о завершении карьеры в теннисе
Фото: pixabay.com

О завершении спортивной карьеры Шарапова объявила в эссе для американского журнала Vanity Fair.

В публикации Мария сравнивает свою карьеру с горой, на которую поднималась и карабкалась, периодически падая.

В ее активе — 39 побед на турнирах WTA и еще пять — на турнирах Большого шлема.

Она в разные годы выиграла и Открытый чемпионат Австралии, и US Open, и Уимблдон, и дважды — «Ролан Гаррос».

Это в истории мирового тенниса удавалось лишь 10 спортсменкам. В общей сложности 21 неделю Шарапова была первой ракеткой мира.

В истории с мельдонием она одна из немногих российских спортсменов показала пример многим и принесла публичные извинения болельщикам.

Но после дисквалификации ей было сложно набрать прежнюю форму. Сказалось и 15-месячное отстранение от соревнований, и старые травмы.

Чем Шарапова собирается заниматься после тенниса, из эссе непонятно. Спортсменка пишет, что «есть простые вещи», которые она с нетерпением ждет, — это спокойствие в семье, возможность задержаться за утренней чашкой кофе и тренировки на свое усмотрение: «Привет, урок танцев!».

Некоторые уже прочат спортсменке политическую карьеру. Она занимается общественной деятельностью, снимается в кино, запустила свою линию сладостей.

Кроме того, у Шараповой уже есть опыт работы на телевидении. Во время перерыва в соревновательном графике она комментировала зимние виды спорта на Олимпиаде в Сочи.

А из России ей поступило уже несколько предложений о проведении прощального матча.

Loading...

28 марта, суббота