Число заразившихся новым коронавирусом за сутки выросло на 2241

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала за сутки 2 241 новый случай заражения коронавирусом в мире, из которых 143 пришлись на Китай, передает ТАСС.

Число заразившихся новым коронавирусом за сутки выросло на 2241
Иллюстративное фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Об этом говорится в опубликованном в пятницу информационном бюллетене ВОЗ. Таким образом, за пределами Китая инфекция выявлена у 2 098 человек.

Как уточняет ВОЗ, всего в мире подтверждены 95 333 случая заражения, из которых 80 565 — в Китае, а 14 768 — за его пределами.

В общей сложности от заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, по данным организации, умерло 3 015 человек в Китае (31 за прошедшие сутки) и 267 — по всему миру (53 за сутки).

За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии.

Всего же случаи заражения выявлены в более чем 70 странах.

В Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 не зафиксировано. Работает межведомственная комиссия, которая отслеживает ситуацию и принимает меры по недопущению распространения коронавируса в Казахстане.

Напомним, 5 марта стало известно, что межведомственной комиссией принято решение с 8 марта приостановить въезд в Казахстан гражданам Южной Кореи, Китая и Ирана. Эти страны вошли в список неблагополучных из-за широкого распространения коронавируса.

Читайте также: Двух граждан Китая, прибывших из ОАЭ, депортировали из Казахстана

Глава Минздрава Елжан Биртанов призвал не доверять слухам и информации из сомнительных источников. Проверить достоверность сведений можно на сайте ведомства или позвонив по телефону горячей линии 1406.

Loading...

7 апреля, вторник