Слухи о смерти двух человек от коронавируса в Нур-Султане опроверг Биртанов

Глава Минздрава на пресс-конференции в СЦК по ситуации с коронавирусом прокомментировал информацию, которую распространяют в мессенджерах казахстанцы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Слухи о смерти двух человек от коронавируса в Нур-Султане опроверг Биртанов
Кадр из видео

В сообщениях говорится о двух гражданах КНР, якобы скончавшихся от смертельной пневмонии в Нур-Султане.

«Мы даем информацию в последние дни, всю информацию по коронавирусу. Несмотря на это, к сожалению, среди людей в социальных сетях разные сообщения распространяются.

Например, сегодня по WhatsApp распространяли о том, что сегодня в Нур-Султане умерли двое граждан Китая. Или вчера, что в Алматы лечатся множество больных граждан Китая. Хотелось бы сказать, чтобы граждане не верили недостоверной информации», — обратился министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Министр отметил, что проверить достоверность сведений можно на сайте ведомства или позвонив по телефону горячей линии 1406.

Биртанов также сообщил, что с целью защиты от коронавируса, иностранцев, прибывших  в Казахстан из стран с угрожающей статистикой по COVID-19 могут депортировать.

К слову, сегодня на брифинге стало известно, что с 8 марта гражданам Южной Кореи, Ирана и Китая запретят въезд в Казахстан.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье