Российский актер бросил семью ради ИГ и погиб в Сирии ― СМИ

31-летний российский актер Вадим Дорофеев, который снимался в сериалах и сыграл одну из главных ролей в фильме Сергея Бодрова-старшего «Дочь якудзы», принял ислам и погиб в Сирии, воюя на стороне террористической группировки «Исламского государства», передает Vesti.kz.

Вдова артиста Елена Дорофеева рассказала, что муж «связался с очень плохими людьми» и принял ислам в прошлом году. «Он уговаривал меня принять ислам и увезти детей в Сирию. А цель у него была ― война за Бога... Теперь я понимаю, что его зазомбировали тогда, в начале, потому что вел он себя неадекватно, но я ему верила», ― приводит "Комсомольская правда" отрывок из письма Елены, в котором она просила о помощи.

По словам Елены, 16 сентября 2014 года Вадим ушел из дома, сказав ей, что пошел в бар с друзьями. На следующее утро жена получила от мужа СМС о том, что он «уехал в Сирию по воле Аллаха навсегда». По мнению супруги, Вадиму «помогли» уехать в Сирию, поскольку денег у него на это не было — последнее время не было съемок.

После этого Елена получила еще несколько сообщений, в которых якобы ее муж пытался объяснить, зачем он подался к террористам. Однако, по мнению женщины, писал их не Вадим – в сообщениях было много ошибок, которые ее муж никогда бы не сделал.

Елена обращалась в различные инстанции, связывалась со СМИ и искала возможности вернуть мужа. 20 декабря она получила сообщение о том, что ее супруг погиб во время боевых действий. Кроме жены у Вадима Дорофеева остались двое детей: пятилетний сын и семимесячная дочь.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда