МИД Германии создает институт для исследования бывших советских республик

Министерство иностранных дел Германии создает новый институт, который будет заниматься исследованием России и других постсоветских стран, за исключением стран Балтии, передает ТАСС.

«В качестве признания того, Германия нуждается в переосмыслении своих отношений с Россией в результате кризиса в Украине, министерство иностранных дел намерено вложить миллионы евро в новый институт, целью работы которого будет исследование постсоветских государств», ― сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к главе МИД ФРГ социал-демократу Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

«Основание нового «мозгового центра», внимание которого будет сфокусировано на России и других бывших советских республиках, исключая балтийские государства, является признанием того, что они являются не молодыми демократиями, медленно, но верно движущихся в направлении Запада, но сложными государствами, приводимыми в движение силами, которые понимаются не до конца», ― продолжает агентство.

Оно приводит слова источника, близкого к Франку- Вальтеру Штайнмайеру: «Усиление нашего понимания Восточной Европы является приоритетом для министра иностранных дел». «Мы должны лучше понимать, как они работают», ― сказал источник.

«Это тем более важно в свете смены парадигмы наших отношений с Россией после присоединения Крыма», ― добавил он.

По данным Reuters на финансирование работы института германский МИД будет выделять ежегодно 2,5 млн евро. Название исследовательского центра пока не определено, его глава пока не назначен.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг