Монголия и Панама: Коронавирус добрался до 115 стран мира

За сутки первые случаи заражения вирусом COVID-19 зарегистрировали в Панаме, Буркина-Фасо и Монголии, передает ИА «NewTimes.kz».

Монголия и Панама: Коронавирус добрался до 115 стран мира
Фото: AFP

В 115 странах зафиксировали смертельный вирус. На данный момент погибло более 4 тыс человек, всего заболевших коронавирусом свыше 114 тыс человек, из них вылечилось около 64 тыс.

Согласно данным worldometers.info, смертельная инфекция достаточно быстро распространяется по странам Европы, в особенности в Италии, где карантин ввели по всей стране.

Больше всего случаев заражения COVID-19 — в Китае (80 754), Италии (9 172), Южной Корее (7 513), Иране (7 161), Франции (1 412), Испании (1 231), Германии (1 224) и США (708 человек).

Первые случаи заражения зарегистрировали в государстве на перешейке, соединяющем Центральную и Южную Америку, — Панаме, африканском Буркина-Фасо и Монголии, где коронавирус выявили у француза, приехавшего в страну через Москву.

В разных государствах принимают различные меры, чтобы не допустить распространения опасного вируса. Так, в Коста-Рике все госслужащие перешли на удаленную работу. В Румынии закрыли школы на 10 дней и отменили все рейсы в Италию.

Ранее главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин предоставил новый список стран, наиболее неблагополучных по коронавирусу. 

К слову, в Казахстане случаев заболевания новым типом коронавируса не выявлено.

Накануе глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что «угроза пандемии стала очень реальной».

Он подчеркнул, что болезнь получила «неравномерное распространение» в мире, большинство заболевших сосредоточено в небольшой группе стран.

Loading...

5 апреля, воскресенье