Шесть лыжников погибли в Швейцарских Альпах за сутки

Шесть человек погибли в субботу в Швейцарских Альпах из-за схода лавин, передает lenta.ru.

В Граубюндене лавина сошла, когда группа из девяти человек совершала лыжный переход на высоте 2,2 тыс. метров на склоне горы Пиц Вилан. Семеро из них оказались погребены под снегом.

Прибывшие на вертолетах спасатели извлекли из снежного плена трех погибших и четырех пострадавших, получивших тяжелые травмы. Их доставили в госпитали Цюриха, Санкт-Галлена и Кура. Один из них вечером скончался.

В тот же день два трагических инцидента произошли в кантоне Берн: на горнолыжных станциях Хахненмоос и Бирг. В обоих случаях лыжников, совершавших спуски вне разрешенных трасс, унесло обрушившейся на них снежной массой.

За последние три дня список жертв лавин в Швейцарии вырос до девяти человек. В Эгге, Адельбодене и Вербье 29 и 30 января погибли три горнолыжника.

Полиция предупреждает любителей отдыха в горах о возросшей опасности схода лавин. За последние несколько дней в некоторых районах Альп выпало до 120 сантиметров снега, поэтому в настоящее время очень трудно отличить стабильные зоны от ненадежных, подчеркивают специалисты.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет