Мир 17.04.2020, 12:42

$1 тыс на человека: Размер пособий за рубежом во время пандемии

Издание echo.msk.ru провело исследование, в котором сообщается, сколько денег тратят правительства зарубежных стран на выплаты местным жителям в период пандемии коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

$1 тыс на человека: Размер пособий за рубежом во время пандемии
Фото: pixabay.com

В США всем гражданам, у кого доходы меньше 75 тыс долларов в год, выплачивается по 1,2 тыс долларов в месяц и 500 долларов за ребенка. Чуть меньшая сумма выплачивается людям с доходом от 75 до 99 тыс. долларов. Плюс прямая поддержка банков, компаний среднего и малого бизнеса.

В Греции гражданам разово выплачивают по 869 долларов, оплачивают 60% кредитов и дают отсрочку на их выплату на 3 месяца.

Во Франции правительство выплачивает 84% от зарплаты и дает отсрочку на 3 месяца оплаты за свет и коммунальные услуги. 

Великобритания: гранты малому бизнесу — до £10 тыс, населению — трехмесячная отсрочка по ипотечным кредитам, гарантии неувольнения через гранты работодателям. 

Правительство также заявило, что всем работникам, вынужденным сидеть на карантине, оно выплатит 80% от зарплаты. Итого £330 млрд на программы бюджетной поддержки и программу кредитной поддержки — £435 млрд.

В Германии правительство потратит 50 млрд евро. Разовые субсидии малому бизнесу составят до 15 тыс евро, причем порядок выдачи средств упрощен до минимума. 

Японский премьер объявил о пакете антикризисных мер, который правительство намерено направить на снижение негативного эффекта от коронавируса на 989 млрд долларов.

Правительство Гонконга выплатило каждому гражданину около 1,3 тыс долларов.

В Чехии обещают выплатить 80% от зарплаты гражданам, оставшимся без работы и по 1 тыс евро частным предпринимателям.

В Австралии 117 тыс семей получают по 489 долларов. 

Грузия взяла на себя оплату всех коммунальных услуг граждан за март, апрель и май. 

Доминиканская Республика уже раздала всем потерявшим доходы гражданам по 200 долларов в качестве первой помощи.

В ЕС создан фонд поддержки общеевропейских мер против пандемии, включая адресную помощь менее богатым странам. Например, 6,2 млн жителям Болгарии ЕС выделяют порядка 1 млрд евро. Плюс программа ЕЦБ на €900 млрд на выдачу беспроцентных кредитов.

«В подавляющем большинстве стран отменены или временно приостановлены налоги, кредитные платежи и т.д. В худшем случае — большие рассрочки. Их лидеры заявляют, что в случае негативного сценария правительства могут пойти на полное обнуление налогов и сборов», — пишет портал.

К слову, в Казахстане на борьбу с коронавирусом деньги из правительственного резерва выделялись трижды. Общая сумма составила 21 млрд 430 млн 635 тыс тенге.

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов ответил на самые частые вопросы, касающиеся социальной выплаты в размере 42 500 тенге в связи с введением и продлением в стране режима ЧП.

Loading...

10 июля, пятница