+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2015 в 11:34

Президент Узбекистана перед выборами впал в кому ― СМИ

Узбекская оппозиция сообщает о том, что действующий президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому. Как передает «Росбалт», эту информацию распространили несколько зарубежных СМИ со ссылкой на «Народное движение Узбекистана».

Как передает «Азия-Плюс», активисты НДУ со ссылкой на собственные источники в правительстве Узбекистана утверждают, что самочувствие главы государства резко ухудшилось в среду, 28 января.

«Примерно в 20:30 за ужином в резиденции «Куксарой» президент Ислам Каримов потерял сознание. Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание. Ислам Каримов находился в состоянии комы и 29 января», ― сообщили они.

Оппозиционеры отмечают, что в четверг с утра в президентскую резиденцию в срочном порядке прибыли глава Службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов, глава правительства Шавкат Мирзияев и другие члены кабинета министров, приближенные к семье Каримова. О деталях встречи в НДУ не сообщили.

Отметим, что в прессе Узбекистана регулярно появляются предположения о плохом самочувствии президента. Так, например, в 2010 году радио «Азаттык» сообщало о том, что за 2009 год Ислам Каримов дважды впадал в кому, и, что  жизнь его поддерживается биологическими стимуляторами. Появлялись схожие слухи и позже, в частности, в 2013 году. Тогда местные СМИ предположили, что президент перенес обширный инфаркт и находится в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время сам Каримов опроверг эти заявления, совершив рабочий визит в Москву.

Ислам Каримов занимает президентский пост уже 25 лет. Фактически он руководит республикой с 1989 года. Он намерен принять участие в предстоящих президентских выборах в Узбекистане, голосование назначено на 29 марта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика