Президент Узбекистана перед выборами впал в кому ― СМИ

Узбекская оппозиция сообщает о том, что действующий президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому. Как передает «Росбалт», эту информацию распространили несколько зарубежных СМИ со ссылкой на «Народное движение Узбекистана».

Как передает «Азия-Плюс», активисты НДУ со ссылкой на собственные источники в правительстве Узбекистана утверждают, что самочувствие главы государства резко ухудшилось в среду, 28 января.

«Примерно в 20:30 за ужином в резиденции «Куксарой» президент Ислам Каримов потерял сознание. Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание. Ислам Каримов находился в состоянии комы и 29 января», ― сообщили они.

Оппозиционеры отмечают, что в четверг с утра в президентскую резиденцию в срочном порядке прибыли глава Службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов, глава правительства Шавкат Мирзияев и другие члены кабинета министров, приближенные к семье Каримова. О деталях встречи в НДУ не сообщили.

Отметим, что в прессе Узбекистана регулярно появляются предположения о плохом самочувствии президента. Так, например, в 2010 году радио «Азаттык» сообщало о том, что за 2009 год Ислам Каримов дважды впадал в кому, и, что  жизнь его поддерживается биологическими стимуляторами. Появлялись схожие слухи и позже, в частности, в 2013 году. Тогда местные СМИ предположили, что президент перенес обширный инфаркт и находится в тяжелом состоянии. Спустя некоторое время сам Каримов опроверг эти заявления, совершив рабочий визит в Москву.

Ислам Каримов занимает президентский пост уже 25 лет. Фактически он руководит республикой с 1989 года. Он намерен принять участие в предстоящих президентских выборах в Узбекистане, голосование назначено на 29 марта.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница